我处牵头完成现代服务业学科群建设规划修订工作
2020-05-14 11:43     (点击:)

5月13日,我处联合现代服务业学科群共同开展《河南省特色骨干学科(群)建设规划》修订工作,本次修订工作由赵传海副校长主持,现代服务业学科群带头人、各方向带头人及主要执笔人、学科群秘书以及发展规划处全体人员共同参与。

河南省特色骨干学科建设是深入贯彻落实全省教育大会精神,加快推进我省一流学科建设,推动高等教育上层次、上水平、上台阶的一项重大举措、重要工程,是前期省优势特色学科建设工程的进一步拓展和深化。本次修订工作是在前期省教育厅特色骨干学科答辩基础上开展的,各个参与人根据省特色骨干学科遴选评审会专家提出的意见和建议,结合学校学科发展现状及各自专业,逐章逐节对规划进行了深入探讨,并对学科方向凝练及具体建设思路提出了自己的看法,进一步完善了现代服务业学科群建设规划。