我校师生学习热议全国“两会”
2020-05-24 15:27     (点击:)

5月21日、22日,全国“两会”在北京开幕。今年“两会”适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,同时在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。我校师生通过电视、网络、学习强国APP等平台收听收看开幕式盛况,深刻学习领会“两会”精神。

电子商务与物流管理学院教师刘晔表示:“听了《政府工作报告》颇受教益,听到了国家对教育的期许,也看到了中国教育事业发展规划的宏伟蓝图。作为一名高校辅导员,要把思想和行动统一到国家的决策部署上来,以服务意识和实干精神笃定前行。”

艺术学院教师张永博表示:“今年的政府工作报告,内容丰富、硬核满满,处处体现新的发展理念和以人民为中心的发展思想,令人充满信心、倍感振奋。我将不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,认真学习两会精神,扎扎实实做好本职工作,为学生的成长成才保驾护航。”

会计学院教师朱文哲表示:“通过收听收看政府工作报告,我感受到了国家富强、民族振兴、人民幸福。我们要学好‘两会’精神,当好宣传员,讲好战疫思政课,强化价值引导,推进工作创新,努力为培养时代新人努力奋斗。”

计算机与信息工程学院教师张静表示:“两会的顺利开启标志着中国抗疫取得了重大战略成果,展示的是中国能力、中国信心、中国前景。作为高校辅导员,我们应该做好大学生的引路人,引导他们把个人理想融入中国梦的伟大征程,承担起作为青年人的责任和担当。”

数学与信息科学学院教师张莹表示:“2020年两会政府工作报告中提到‘要千方百计稳定和扩大就业’,我深刻感受到国家为稳就业保就业所做的努力。我们应该想学生之所想,急学生之所急,努力开拓就业渠道,疏导他们的就业压力,关心关爱就业困难特殊群体,精准帮扶毕业生找到合适的就业岗位。”

少数民族专职辅导员姑再阿依•阿布都热合曼表示:“每年两会是人民政治生活中的盛事。作为新时代的青年辅导员不仅要关注两会,学习两会精神,更应主动将所思所想融入到日常思政工作当中。”

会计学院学生刘月慧表示:“作为一名当代大学生,我深刻感受到了国家富强带给青年一代的底气与决心。我们应认真学习领会两会精神,不断增强自身的使命意识和责任意识,在学习中努力奋进,为祖国现代化建设事业贡献力量。”

经济学院学生侯佳表示:两会的召开不仅受到全国人民的关注,还吸引着世界的目光。两会中“经济运行”、“全面小康”、“公共卫生”、“国际合作”几个关键词,既反映了广大人民最关心的热点、焦点问题,也折射出我国发展的新走向。当代大学生要学习全国两会精神,更要立足当下,增强爱国热情和社会责任感,为早日成为担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。