吉林大学李晓教授应邀来“经济管理与现代服务业”学科群“临空经济与内陆开放”方向学术研讨
2017-11-17 15:55     (点击:)

2017年11月17日上午,吉林大学经济学院兼金融学院院长、教育部特聘教授李晓到我校“经济管理与现代服务业”特色优势学科群参加“临空经济与内陆开放”方向专题学术研讨。李晓教授以“国家课题申报技巧”为题,从课题申报角度阐述了国家课题申报的注意事项和提升方法,并从评审人的角度说明了申报国家课题时应避免的错误。之后对方向成员的课题申请和论证材料分别给予了有针对性的指导,帮助方向团队成员进一步凝练了课题主题,丰富了内容。本次研讨会强化了方向成员对国家课题申报的了解,特别是从评审人的角度了解国家课题的申报重点,帮助方向成员完善了课题申报材料,对后续的国家课题申报和学科建设具有重要意义。