我处组织学习《习近平在清华大学考察时重要讲话精神》
2021-05-06 10:04     (点击:)

2021年4月19日,习近平总书记到清华大学考察并发表了重要讲话,引发了高校师生的持续热议,在社会上引起了强烈反响。按照学校《中共河南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》要求,我处高度重视,迅速组织处室全体人员进行了深入学习。

通过认真自学和集中学习、讨论,大家对习近平在清华大学考察时的重要讲话精神有了深刻的理解,对如何促进高等教育高质量发展和建设世界一流大学的重大问题有了更加明晰的认识和体悟。

会后大家一致表示,在今后的工作中,一定牢记总书记教诲,坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福,为把我校建成国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学而贡献力量。