我校参加第四届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛
2020-11-16 16:10     (点击:)

11月14日至15日,第四届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛在长沙湖南财政经济学院召开,会议由财经一流学科建设联盟主办,湖南财政经济学院承办。来自中南财经政法大学、西南财经大学、对外经济贸易大学、广东财经大学等全国三十余所高校代表参加了此次会议。我校作为财经一流学科建设联盟副理事长单位应邀参会。

11月14日晚上,召开了第四届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛预备会议。会议由中南财经政法大学副校长邹进文教授主持,联盟理事长杨灿明教授讲话,湖南财政经济学院常务副校长刘寒波汇报了联盟会议筹办情况,会议确定广东财经大学为第五届财经一流学科建设联盟会议承办单位。

11月15日,第四届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛正式开幕。开幕式由湖南财政经济学院常务副校长刘寒波主持,湖南财政经济学院党委书记肖湘愚、教育部思政司宣教处处长陈郭华、中南财经政法大学党委书记栾永玉、湖南省教育厅和省人大常委会领导分别致辞、讲话。开幕式后,中南财经政法大学副校长邹进文、广东财经大学校长于海峰、安徽财经大学副校长周加来、浙江财经大学副校长王奎泉、广西财经学院校长夏飞、湖南财政经济学院校长刘长庚、湖北经济学院党委副书记刘大烘、山东工商学院副校长徐世艾等分别围绕“一流学科建设”“一流人才培养”作了专题报告。下午是互动交流和闭幕式。闭幕式由辽宁大学副校长杨松教授主持,高等财经教育分会副秘书长李海龙讲话,中南财经政法大学副校长邹进文教授作会议总结,随后举行会旗交接仪式,第四届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛圆满落幕。