我处协助研究生处完成省教育厅研究生教育专项调研工作
2020-08-23 11:24     (点击:)

近日,根据省教育厅《关于开展全省研究生教育专项调研工作的通知》要求,我处对照文件,形成学科建设部分资料梳理,积极配合研究生处,圆满完成学校调研材料的提交。通过此次材料上报,我处认真梳理“十三五”期间学科建设主要经验、做法和成效,并研判学校发展态势,对“十四五”期间尤其是省级特色骨干学科建设、省第九批重点学科建设、第五轮学科评估等工作,从发展目标、具体举措、相关建议等方面做出详细阐释。21日下午,我处主要负责人参加省教育厅关于研究生教育工作郑州片区调研座谈,并就学科建设方面问题发言。此次资料梳理有助于我们明确学校过去五年学科建设成就,对标“双一流”寻找差距,为下一个五年建设提供参考,为学校早日建成国内有地位国际有影响的高水平大学集聚学科力量。

附件【-学科建设“十三五”总结及“十四五”展望.doc已下载