我处组织学习《中华人民共和国民法典》
2020-06-29 10:42     (点击:)

根据学校学习安排,629日上午,我处全体人员学习《中华人民共和国民法典》基本条文和内容,理解其立法内涵,把握其实质。

学习会上,发展规划处负责人带领大家实地学习学校关于民法典宣传海报,并从民法典编纂的基本情况以及民法典的中国实践、体系结构、典范意义、实施要求等方面对民法典做深入解读。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义。

通过学习,大家纷纷表示要认真抓好民法典的学习,不断提升工作水平,更好为学校建成特色鲜明的高水平大学服务。