我校特色学科群子方向“临空经济与内陆开放”召开首次会议
2016-03-22 17:50     (点击:)

2016年3月22日,我校河南省“经济管理与现代服务业”特色学科群子方向“临空经济与内陆开放”召开首次会议。会议由方向负责人王怀民教授主持,校图书馆馆长焦军普教授,国际经济与贸易学院王洪庆教授,郭界秀副教授,李子豪博士和李凯杰博士参加了此次会议。会议开始,王怀民教授主要介绍了我校特色优势学科群的内容,说明了“临空经济与内陆开放”方向的主要内容及未来建设目标。方向主要集中于临空经济与内陆开放的相关问题研究,应紧围绕这一主题开展研究,欢迎学校其他致力于该方向研究的老师加入方向团队。王怀民教授介绍了方向建设经费使用原则,经费使用要以方向主题为中心,对与方向相关的师资队伍建设、科研项目、社会服务和人才培养给予经费支持,相关经费必须严格按照学校财务制度要求使用,不能以现金形式发放劳务费和科研奖励。对于资助力度,后续会进一步进行研究出台相关规定。焦军普教授指出可以强化图书馆及知识平台在学科群建设中的作用,充分发挥信息及知识外溢性。方向讨论也可以采用多种形式,比如学术讲座,学术茶话会等等,加强方向成员之间的交流和联系。王洪庆教授提出可以以方向为依托进行项目招标,进行资助,鼓励全校老师进行投标,提高科研积极性。最后王怀民教授对方向研究进行了展望,期待大家多出高质量研究成果,为特色优势学科群建设贡献一份力量。