我校召开参加全国第四轮学科评估材料专家论证会
2016-06-19 00:20 徐贵宏    (点击:)

6月18日上午,我校在郑东校区行政楼四楼会议室召开了全国第四轮学科评估材料专家论证会。会议由副校长刘荣增主持,副校长张宝锋、各参评一级学科负责人以及学科与发展规划处全体成员参加席本次论证会。

论证会特邀郑州大学谷胜利教授、河南大学张骁教授、河南师范大学刘怀光教授莅临我校指导。会上,专家们逐一听取了哲学、理论经济学、应用经济学、法学、地理学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理等八个一级学科负责人的汇报。与会专家、领导围绕师资队伍、人才培养、科学研究、创新性成果、学科定位与目标、社会服务等评估指标进行了深入研讨,并提出了可资借鉴的意见和建议。

张宝锋副校长讲话指出,学校对参加全国第四轮学科评估工作高度重视。5月20日,学校召开参加全国第四轮学科评估工作动员部署会议。评估工作启动以来,各参评学科及其依托单位高度重视,各学科负责人高度负责,认真搜集整理评估素材,充分调动学科团队成员和广大师生参与评估,加班加点卓有成效地完成了学科评估简况表的填写工作。这也较为全面地总结了我校近年来学科建设取得的经验和存在的不足,有利于实现“迎评促建、评建结合、重在建设、提升质量”的评估目的。学科与发展规划处为此次评估工作做好了组织、服务工作,为保障评估工作顺利开展打下了良好的基础。

刘荣增副校长做了会议总结。他首先感谢各位专家的指导,感谢各参评学科负责人及其团队的辛苦工作。然后,他对各参评学科已经开展的工作给予了充分肯定,同时强调对评估材料仍需进一步完善。一是要“突出优势,统筹兼顾”,着眼于学校博士点的申报工作;二是要“突出特色,精准细致”,着眼于学科特色的提炼升华;三是要“突出协同,合作共享”,着眼于学科所涉单位的协调合作;四是要“突出一致,统一规范”,着眼于评估材料的精细美观;五是要“突出水平,凝聚亮点”,着眼于学科实力的集聚彰显。

此次专家论证会达到了预期目的,取得了良好的效果。我校将以此次评估为契机,以评促建,认真落实评审专家的意见和建议,进一步明确学科建设的目标、凝聚学科团队、积累科研成果,推进我校学科建设工作再上新台阶。