我校召开优势特色学科建设工作座谈会
2015-10-27 09:04 文、图/焦永刚  学科与发展规划处   (点击:)

10月24日,我校优势特色学科建设工作座谈会在新校区办公楼六楼会议室召开。河南省政府发展研究中心原主任王永苏,省政府发展研究中心主任谷建全,郑州市委常委、郑州航空港经济综合实验区党工委书记张延明,郑州大学研究生院院长关绍康应邀出席本次座谈会,校长杨宏志、副校长张宝锋以及校内的相关专家参加了本次会议。座谈会由杨宏志主持。

会上,杨宏志向各位专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并着重阐述了学科建设对学校发展的重要性,简要介绍了省级优势特色学科建设工程的背景及意义。他强调,学科是高校发展中具有战略性的基础建设,是体现一所大学学术地位、办学特色和核心竞争力的重要标志。要发挥我校经济、管理和法学学科的优势,集聚师资力量,凝炼学科方向,明确学科特色,挖掘学科潜力,围绕我省经济社会发展的重大需求,认真吸取各位专家的意见和建议,整合学科资源,全力做好我校学科建设工作。

张宝锋从我校学科建设的总体情况、平台建设、学科优势特色、学科方向的凝练等四个方面对我校优势特色学科建设作了全面分析和思考。与会专家围绕当前我省经济社会发展的重大需求和基本动态、如何做好学科建设,从各自领域对我校的优势特色学科建设工作给予了有建设性的意见和建议,为我校的学科建设工作指明了方向,提供了可以借鉴的思路。我校专家就学科建设相关工作与外邀专家展开了深入、细致的交流互动。本次座谈会,达到了既定的目标,取得圆满成功。