学校召开 “十三五”事业发展规划编制工作会议
2015-09-16 10:52     (点击:)

625日下午,在新校区办公楼五楼会议室召开了我校“十三五”事业发展规划编制工作会议,校长李小建、副校长张宝锋出席会议,各职能部门及院系主要负责人参加了会议。

李小建就我校“十三五”事业发展规划编制工作做了重要讲话。他指出,编制好“十三五”规划,是一项事关学校未来发展的重大工程,也是学校推进科学发展的重要体现。我们一是要认清形势,切实增强推进“十三五”规划编制的责任感和使命感。要认真分析当前学校面临的机遇和挑战,认真研究经济社会新常态下的高等教育发展趋势,使其编制的规划经得起考验。二是要统一思想,提高认识,高度重视规划编制在学校发展中的作用。充分认识规划在学校科学发展中的导向性作用、基础性作用和引领性作用。编制规划要站得高,眼界要宽,准确把握规划的全局性、长远性和重要性。三是要突出重点、抓住关键,努力增强编制规划的科学性。编制规划要正确处理好全局和局部的关系、当前与长远的关系、定性目标与定量指标的关系、整体推进与凸显优势的关系,突出规划的科学性、前瞻性、可操作性。四是要明确要求、求真务实,努力增强规划编制的时效性。他强调,编制学校“十三五”规划是今年一项重点工作,各单位要高度重视,加强组织领导,坚持民主决策,做好学习调研,增强时间意识,确保整个编制工作有序进行。

张宝锋就如何贯彻这次会议精神提出了具体的要求。他说,一是要迅速行动,精心组织。各单位要高度重视,迅速行动起来,加强对编制工作的宣传。二是要严肃认真,科学编制。各项规划编制工作小组要认真学习和研究高等教育的政策和发展趋势,立足校情,把握关键,科学论证,使规划具有科学性、严肃性、操作性。三是要通盘考虑,统筹协调。各项规划的牵头单位要切实负起责任,做好统筹协调,各个单位要将“十三五”规划编制工作作为今年的重点任务,要严格按照工作方案制定的时间节点,按时完成编制任务。

学科与发展规划处的负责人对我校“十三五”事业发展规划编制工作方案作了说明,并就规划编制工作做了安排。此次会议的召开,标志着我校“十三五”事业发展规划的编制工作正式启动。