我校与鹤壁市签订校市合作框架协议
2014-09-22 11:34     (点击:)

我校与鹤壁市签订校市合作框架协议

2mxi0jhgro.jpg

2g11gj8grs.jpg

912日,我校与鹤壁市校市合作框架协议签订仪式在鹤壁市迎宾馆举行。校长李小建、副校长张宝锋,正校级调研员、校学术委员会主任仉建涛,鹤壁市市长范修芳,市委常委、副市长于燕,副市长高雅玲等出席签字仪式。

按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,我校与鹤壁市建立长期、全面、深度的战略合作。双方互相支持建立中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心研究基地、建立双向交流机制、建立河南财经政法大学实习基地、建立鹤壁市在河南财经政法大学培训基地、加强学科和专业队伍建设、加强科技联合研究等,促进产学研有机结合,加速科研成果转化,共同推动我校教学科研和鹤壁市经济社会发展。

李小建向鹤壁市委、市政府对河南财经政法大学的支持和信任表示感谢。在简要介绍了学校发展情况后,李小建着重介绍了学校在打造一流本科教育、强化社会服务功能、推进协同创新等方面进行的探索和取得的显著成效。李小建表示,鹤壁市在“三化”协调方面思路超前,有很多创新的经验值得上升到理论层面,值得在中原经济区乃至全国推广。河南财经政法大学将努力做好“三化”协调提升创新的研究工作,为鹤壁“加快打造两个构建升级版、努力建设生态活力幸福之城”提供人才支持和智力支撑,相信双方合作的路子会越走越宽、前景会越来越好。

范修芳代表鹤壁市委、市政府对学校长期以来对鹤壁市发展的关心支持表示感谢。在简要介绍了市情后,范修芳指出,鹤壁市始终把科技创新贯穿于转方式、调结构这条主线之中,大力实施创新驱动和人才强市战略,不断加强与高等院校的产学研合作。河南财经政法大学作为省重点支持建设的骨干高校,具有独特的人才培养优势和雄厚的科技研发实力,拥有较高的知名度和影响力。希望河南财经政法大学把鹤壁作为科研教学的第二课堂、科技成果转化的示范基地,进一步深化合作、拓宽领域,共同为中原崛起河南振兴富民强省、为中原更出彩做出积极贡献。

在热烈氛围中,张宝锋与高雅玲代表双方在协议书上签字。签字仪式前,李小建与鹤壁市市委书记魏小东进行了会谈。随后,在范修芳等人的陪同下,李小建一行还先后到淇水诗苑、市商务中心发展规划区、淇县特色商业区、淇奥翠境生态工程、淇县“6+3”工程、淇县阳光社区、浚县中鹤新城(浚县王庄镇“三化”协调科学发展示范区)、中鹤高效农业园区等处实地考察了鹤壁市城镇化建设,听取了当地“三化”协调科学发展的好经验。