文章检索:

 优势特色学科  省级重点学科  校级重点学科  校级基础学科 
 
学科方向

 优势特色学科 
 省级重点学科 
 校级重点学科 
 校级基础学科 

 

学科方向
当前位置: 本站首页>>学科建设>>校级重点学科>>人力资源管理>>学科方向
学科方向

人力资源管理学科点设有企业人力资源管理、公共部门人力资源管理、人口和社会保障三个方向。

1.企业人力资源管理研究方向注重运用人力资源管理基础理论、前沿理论和方法工具对企业人力资源管理进行研究。另外,本研究方面还紧密结合学科点在人力资源开发管理政策、劳动和社会保障政策等方面的优势,突出公共政策在企业人力资源管理理论和实践方面的运用。

2.公共部门人力资源管理研究方向,发挥人力资源管理工具和方法的运用优势,对国家和地方人力资源管理和开发方面的宏观政策进行前瞻性研究和应用性研究,同时,积极切入地方政府和职能部门的人力资源管理专题性研究。

3.人口和社会保障研究方向重点进行城乡统筹社会保障体系建设、农民工社会保障、劳动力迁移流动等领域的研究。

地址:郑州市郑东新区金水东路    电话:0371-86159131  电邮:xkb109@163.com 联系人:王亚星

版权所有 © 河南财经政法大学学科与发展规划处  CopyRight©2005-2012 All Right Reserved