文章检索:

 优势特色学科  省级重点学科  校级重点学科  校级基础学科 
 
人才培养

 优势特色学科 
 省级重点学科 
 校级重点学科 
 校级基础学科 

 

人才培养
当前位置: 本站首页>>学科建设>>校级基础学科>>体育学>>人才培养
人才培养

体育学科建设,是学校重要的基础学科,大学体育教育对学生的身心健康,人格完善,全面发展起着关键性的作用。体育课程文化所具的教育性、竞争性、激励性、等特质能有效地培养大学生的爱国主义和集体主义精神竞争意识、自强自立、坚忍不拔的个性,养成良好的卫生习惯和生活方式。体育教给学生如何行动和生活,在培养大学生良好的道德品质方向起着重要的作用。

学科团中拥有全国模范教师、全国青年优秀教师、省级教学名师、省优秀教师、省文明教师、省高等学校青年骨干教师、教育厅学科技术带头人等。同时拥有国际级裁判3人、国家级裁判5人、国家一级裁判数11余人,省级优秀教练员10人。近5年来,全体教练员恪尽职守,运动员刻苦训练、顽强拚搏,在各项体育竞赛成绩中,成绩辉煌,已成为我校外树形像的闪光名片。

1.在国际性赛事中共取得4项冠军,两项亚军,1项第三。

2.在全国性的竞赛中共取得3项冠军,10项亚军,13项第三。

3.在省级比赛中共取得59项冠军,16项亚军,6项第三。

4.2015年由人民日报社、人民网主办,人民体育、人民网舆情监测室联合发布了“2015 中国普通高校体育竞赛排名榜”。我校体育竞赛成绩进入全国百强总成绩名列排行榜第73位。

地址:郑州市郑东新区金水东路    电话:0371-86159131  电邮:xkb109@163.com 联系人:王亚星

版权所有 © 河南财经政法大学学科与发展规划处  CopyRight©2005-2012 All Right Reserved