文章检索:
 学校首页  本站首页  机构设置  学科建设  规划管理  政策法规  高教动态 
 
高教动态
 国内参考 
 国际借鉴 
高教动态
当前位置: 本站首页>>高教动态>>正文
中原工学院中原彼得堡航空学院揭牌仪式举行
2017-06-28 08:46 xkfz   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

 

6月24日,中原工学院中原彼得堡航空学院揭牌仪式举行,副省长徐济超,国务院大飞机专家咨询委员会主任、中国工程院院士张彦仲共同为中原彼得堡航空学院揭牌
 
 
省教育厅厅长朱清孟出席仪式并讲话
 
 
省教育厅副厅长刁玉华宣读教育部关于中原工学院中原彼得堡航空学院批复文件

 

6月24日上午,中原彼得堡航空智能仪器与复合材料协同创新中心签署协议暨中原工学院中原彼得堡航空学院揭牌仪式举行。河南省人民政府副省长徐济超,国务院大飞机专家咨询委员会主任、中国工程院院士张彦仲共同为中原彼得堡航空学院揭牌。

原中共中央委员、兰州军区司令员李乾元上将,省高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟,省人民政府外事侨务办公室巡视员郭俊峰,省教育厅副厅长刁玉华等出席仪式。

仪式上,朱清孟对中原彼得堡航空学院的成立表示热烈祝贺。他指出,河南位于中国中部,在一带一路中具有重要的战略地位,郑州航空港综合经济区建设急需大量高水平人才,中原工学院中原彼得堡航空学院正是基于我省高等教育发展的现状和航空港经济综合实验区建设的需要,积极引进国外优质资源,提升自身办学水平的有益探索,将对全省高校对外合作交流产生深远影响。

朱清孟强调,中原彼得堡航空学院是我省与“一带一路”沿线国家合作举办的第一所中外合作办学机构,它的成立有利于我省高校的对外合作交流,有利于提升全省高等教育整体发展水平,有利于为郑州航空港经济综合实验区建设培养急需的国际化复合人才。建成后,希望学校紧紧围绕“一带一路”建设和郑州航空港经济综合实验区建设培养具有国际视野的高级应用型人才需求,积极引进俄方优质教育资源,加快人才培养,并逐步开展师资培训、学科建设、科研创新等全方位、全领域的合作与交流,充分发挥对外合作办学对促进教育教学改革、学科发展、提高办学质量的重要作用。

打印    收藏
上一条:“全国省部共建师范大学协作联盟”在河南师范大学成立
下一条:复旦实施一流本科教育提升行动计划
关闭窗口

地址:郑州市郑东新区金水东路    电话:0371-86159131  电邮:xkb109@163.com 联系人:王亚星

版权所有 © 河南财经政法大学学科与发展规划处  CopyRight©2005-2012 All Right Reserved