我处参加河南省教育事业发展“十三五”规划培训会
2017-12-13 09:04     (点击:)

12月6日—7日,河南省教育事业发展“十三五”规划培训会议在信阳市举行。本次会议由河南省教育厅主办,信阳师范学院承办,来自教育部、河南省教育厅、各地市教育主管部门以及大中专院校的300余名发展规划工作者参加会议。

会上,河南省教育厅副厅长尹洪斌指出,发展规划工作是一项具有科学性、前瞻性和引领性的工作,省教育厅组织此次培训会议的目的,就是以深入学习党的十九大精神为契机,有效推进全省教育事业发展“十三五”规划的贯彻落实工作。在为期两天的学习培训过程中,来自国家教育部和河南省教育厅的规划部门领导,分别就国家和我省教育事业发展“十三五”规划的编制和实施工作做了深入解读。与会嘉宾还就基础教育、师范教育、职业教育、继续教育、高等教育等问题,分专题进行深度阐述解析。

此次专题培训会议让与会人员对于国家和我省教育事业发展的总体状况以及“十三五”规划的编制和实施情况有了更为深刻的理解和认识,对于推进我校“十三五”规划的贯彻落实工作具有一定的促进作用。