文章检索:
 学校首页  本站首页  机构设置  学科建设  规划管理  政策法规  高教动态 
 
工作快讯
 工作快讯 
工作快讯
当前位置: 本站首页>>工作快讯>>正文
我校举办高校新型智库建设与发展论坛暨“河南经济与社会发展研究院”揭牌仪式
2017-07-06 09:17 xkfz   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

我校举办高校新型智库建设与发展论坛

暨“河南经济与社会发展研究院”揭牌仪式

 

7月5日上午, 高校新型智库建设与发展论坛暨“河南经济与社会发展研究院”揭牌仪式,在我校郑东校区举行。河南省教育厅社科处处长王亚洲、校长杨宏志、副校长薛玉莲等领导及我校河南经济与社会发展研究院首批4个研究团队专家与骨干成员代表、学校研究机构和各单位研究骨干与各院系教师代表共计40余人参加了会议。

会议由副校长薛玉莲主持,校长杨宏志参加仪式并致欢迎辞。杨宏志首先对高校新型智库建设与发展论坛暨“河南经济与社会发展研究院”揭牌仪式举行表示热烈祝贺,并对各位专家的到来表示诚挚欢迎。他从国家发展战略层面和地方发展现状方面,分析了新型智库建设的必要性,同时,进一步指出,智库是国家软实力的重要组成部分,智库建设对国家经济社会发展具有重要意义。“河南经济与社会发展研究院”要紧紧围绕国家和我省经济与社会发展面临的重点问题,勇于提出更多务实高效的理论咨询和政策建议。

河南省教育厅社科处处长王亚洲作了重要讲话。他指出,河南财经政法大学是河南省为数不多,能够为省委、省政府提供理论参考和政策建议的单位。长期以来,河南财大一批著名专家学者,提出了很多关于我省经济社会改革发展的重要建议,为省委、省政府科学决策提供了有益的参考。

随后,王亚洲和杨宏志共同为“河南经济与社会发展研究院”进行了揭牌。

参加论坛的各位专家代表各个研究团队,分别就研究院今后如何发挥更大作用,发表了自己见解。朱世欣教授、首席专家师维、郭军、乔法容、方润生分别作了“对当前智库建设的一点观察”等主题报告。

论坛最后,薛玉莲作了总结讲话。她高度评价“河南经济与社会发展研究院”揭牌的重要意义,同时指出,高校新型智库建设还是一个新的事物,还需要深入探索,进一步将“河南经济与社会发展研究院”建设成河南省的高端智库之一。

打印    收藏
上一条:学校召开“经济管理与现代服务业”特色学科群迎接验收工作会议
下一条:我校中原投资者教育基地被命名为河南省首批证券期货投资者教育基地
关闭窗口

地址:郑州市郑东新区金水东路    电话:0371-86159131  电邮:xkb109@163.com 联系人:王亚星

版权所有 © 河南财经政法大学学科与发展规划处  CopyRight©2005-2012 All Right Reserved