我校中原投资者教育基地被命名为河南省首批证券期货投资者教育基地
2017-06-28 13:11     (点击:)

6月27日上午,中国证监会河南监管局举行辖区省级证券期货投资者教育基地授牌活动,由我校申报的中原投资者教育基地被命名为河南省首批证券期货投资者教育基地。河南证监局纪委书记田建功、副局长董文媛、我校副校长赵传海、中原证券股份有限公司总裁周小全、中原期货股份有限公司总经理王歌谣以及相关人员出席授牌仪式。

授牌仪式上,田建功指出,建设投资者教育基地是落实投资者保护工作的重大举措,是为投资者特别是中小投资者做的一件好事、实事。赵传海提出,中原投资者教育基地的创建将有利于我校与政府部门、企业之间的合作,促进我校学科专业的发展,有助于开创我省投资者教育工作服务的新局面,推动区域经济社会更好更快地发展。中原证券和中原期货负责人也表示,将发挥各自优势,因地制宜、以点带面,竭尽所能专注于投资者教育工作,促进基地建设更好、更快发展。

中原投资者教育基地是根据国家投资者教育工作要求,由我校联合中原证券股份有限公司、中原期货股份有限公司共同设立。作为我省唯一的省级投资者教育基地,基地依托高校教育和科研资源,借助证券期货等金融机构优势,通过打造一种“教与学紧密结合、理论与实践紧密结合、学校与企业紧密结合”的创新性投资者教育新模式,搭建公益性和专业性统一的、为河南和中部投资者教育服务的开放式平台。基地建成以来,投教活动开展成效显著,被推荐申报今年国家级投资者教育基地。