我校学科与发展规划处应邀参加一流学科与高水平大学建设经验交流会
2017-05-31 10:17     (点击:)

5月27日至28日,由教育部西南高校师资培训中心主办的“一流学科与高水平大学经验交流会”在郑州召开。我校学科与发展规划处应邀参会。来自大连理工大学、上海交通大学、上海大学、上海财经大学、辽宁大学、郑州轻工业学院、商丘师范学院等省内外高校的60多名专家、学者出席了会议。

本次会议安排了三场主题报告。一是大连理工大学高等教育研究院副院长姜华教授的《一流大学与一流学科建设评价体系与推进战略》;二是上海交通大学规划发展处处长杨颉的《聚焦一流学科,建设一流大学——上海交通大学“双一流”的实践与探索》;三是上海大学副校长、教育部本科评估专家丛玉豪教授的《世界一流大学的内涵、特征和建设思考》。主题报告后,来自不同高校的专家、学者从不同的学科层次和学科角度对当前“双一流”建设中的一些重要问题进行了深入的沟通与交流。整个报告会主题鲜明,亮点突出,气氛热烈。

此次参会,对于我校掌握“双一流”建设的前沿动态,拓展“一流学科与高水平大学”建设的视野与思路,有着积极重要的意义。