学校首页  本站首页  机构设置  通知公告  学科建设  政策法规  高教动态 
 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于进一步严肃工作纪律的通知
2020-09-14 14:37     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

全校各单位、各部

   在当前疫情防控工作进入常态化之后,我校持续深入贯彻落实党中央决策部署,按照教育部要求努力推动全校全学段全面复学复课,加快恢复正常教育教学秩序。根据94日学校召开的新学期工作部署会议上校党委书记杨宏志的讲话精神,为进一步提高工作效率、转变工作作风,树立良好的校风校纪,保证学校教学、科研、管理等各项工作的顺利开展,现就进一步严肃工作纪律通知如下:

一、格考勤管理

教学管理人员、教学辅助人员、行政管理人员实行坐班制,专职教师不实行坐班制。实行坐班制的人员按工作日进行考勤,因特殊情况需要调换工作时间的,需事先报人事处备案。非坐班制教职工按院(系)规定的上课、科研活动进行考勤。具体的办公时间和上课时间详见附件。

二、严格遵守工作纪律

教职工应严格按规定时间出勤,不迟到早退、不在上班时间从事和工作无关的事情。学校将不定期对工作纪律进行抽查。对于迟到早退、擅离职守者,各部门负责人应进行批评教育并责令其改正。对屡教不改者,学校按照相关规定进行处理。

教师要坚守教学岗位,不得随意增减课时和其他教学环节,未经教务部门批准不得自行调课、停课、私自请人代课、更换教室等。特殊情况下难以到岗者,须按照教务处规定程序,事先向教学单位申请批准,并报教务处备案。

严格实行“离岗留言制”。因公出差、开会、办事离开办公室的,必须告知主管领导并说明外出去向,外出不留言的,视为脱岗。因公参加各类会议、培训等,离校一天及以上者,须办理因公请假手续。未履行手续的按旷工处理。

   三、严格会议纪律

   严格遵守各项会议纪律,按时参加会议,提前10分钟入场。凡学校组织的各类会议或活动,与会人员不得迟到、无故缺席和擅自找人代替,确有特殊情况的,必须提前请假。学校要求单位、部门主要负责人参加的会议和活动,确有特殊原因无法参加的,要报销党委办公室、校长办公室,经有关校领导批准后,可由本部门其他负责同志代替参会。要自觉维护会议秩序,将手机调至静音或振动状态,不得接电话,不得做与会议无关的其它事情。连续2次无故不参加会议或活动的,对当事人进行通报批评。

   四、严格值班纪律

   节假日期间或有重大活动时,各单位、部门主要负责人必须保证24小时通讯畅通,各级值班人员要严格遵守值班纪律,接听好电话并做好记录,遇到重大事项,要及时向有关领导汇报请示,不能随意处置。凡在值班中发现脱岗、漏岗现象,按学校有关规定严肃处理。

五、严请销假制度

全校教职工要严格执行《河南财经政法大学教职工考勤及请假管理暂行办法》(河财政人〔201319号)和《中共河南财经政法大学委员会领导干部外出报备管理规定》(校党字〔20194号)等文件规定,请假必须严格履行请、销假手续,经审批后方为有效。未办理请假手续、请假未经批准擅自离开工作岗位的、逾期不销假不到岗的、经查明属欺骗性质或开具假证明请假的,一律按旷工处理。

考勤员应时记录假、到、早退、工情,月底如实汇总按要求考勤表交至人事处

六、严格监督检查

各单位、部门要根据各自实际,集中开展一次工作纪律检查,对存在的问题进行认真整改。校纪委、人事处将对全校工作纪律执行情况进行经常性督导和不定期检查。对违反工作纪律,造成不良影响甚至贻误工作者,根据相关规定严肃处理。对本单位、部门工作人员违反工作纪律行为不制止、不教育、不处理的,一经查实,追究相关责任单位、责任领导的责任。

 

 

打印    收藏
上一条:关于开展各院(系) “十三五”规划实施情况总结的通知
下一条:关于做好2020年暑期疫情防控工作的通知
关闭窗口

地址:郑州市郑东新区金水东路    电话:0371-86159131  电邮:xkb109@163.com 联系人:王亚星

版权所有 © 河南财经政法大学学科与发展规划处  CopyRight©2005-2012 All Right Reserved