文章检索:
 学校首页  本站首页  机构设置  学科建设  规划管理  政策法规  高教动态 
 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于职能部门做好本科教学工作审核评估专家深度访谈工作的通知
2017-06-19 14:52 xkfz   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

 



   关于职能部门做好本科教学工作审核评估

专家深度访谈工作的通知

 

各职能部门:

深度访谈是评估专家通过有目的、有计划地与参评学校有关人员进行深入交谈获取评估信息的一种方法,是评估的重要环节。为迎接学校预评估和正式评估工作,各部门应做好专家深度访谈准备工作,现将有关事项通知如下。

一、专家深度访谈的对象

在学校层面,专家深度访谈的对象是学校领导和所有职能部门主要负责人,对学校领导和职能部门的访谈实行全覆盖。

二、访谈前准备工作

(一)各部门要组织全体人员认真学习和深刻领会《河南财经政法大学本科教学工作审核评估自评报告》,重点掌握自评报告中学校定位与目标及有关本部门工作的内容,对本部门的成绩、亮点、特色、问题等情况要了然于胸,对有关本部门的引导性问题能够准确回答。

(二)要结合本部位职责、学校自评报告中有关本部门工作的内容和审核评估有关引导性问题,深入思考访谈专家有可能涉及的问题(参见附件,参考问题适用于院系(部、中心)以外的所有部门,院系(部、中心)参考问题另发),并能准确回答。

(三)审核评估范围和学校自评报告没有直接涉及的部门,就主要从学校的定位与目标、本部门如何服务于本科教学工作两个方面进行准备。

三、接受专家访谈要求

(一)要准备10分钟汇报材料;学生处、就业指导处、团委、人事处、教务处、教学质量评价中心和教师教学发展中心需要做汇报的PPT

(二)根据专家要求,协调安排访谈人员(原则上领导班子全体成员参加),提前准备好访谈场所。

(三)访谈中以谦逊、严谨的态度实事求是地介绍情况,合理解释问题,做到有问必答、答之有物,认识到位、避免争辩。

(四)做好访谈录音和记录。

四、访谈后工作要求

访谈结束后,各部门要及时梳理访谈情况,写出分析总结,并及时将访谈录音和总结反馈给评建办。

五、其他要求

各部门应深刻理解审核评估的内涵和实质,根据审核评估的指导思想、原则、评估范围和重点进行全面准备,访谈前的准备不应仅局限于附件所列问题。

 

附件:专家访谈职能部门参考问题

 

教学质量评价中心(代章)

                            2017523

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学关于成立网络安全与信息化领导小组的通知
下一条:河南财经政法大学关于做好《2016-2017学年本科教学质量报告》编制发布工作的通知
关闭窗口

地址:郑州市郑东新区金水东路    电话:0371-86159131  电邮:xkb109@163.com 联系人:王亚星

版权所有 © 河南财经政法大学学科与发展规划处  CopyRight©2005-2012 All Right Reserved